ПРОГРЕСС
группа компаний
Россия, РТ, Казань, ул. Я. Гашека, д.7
ПРОГРЕСС
группа компаний
Россия, РТ, Казань, ул. Я. Гашека, д.7
ПРОГРЕСС
группа компаний
Россия, РТ, Казань, ул. Я. Гашека, д.7

Важная веха: произведен миллионный автомобиль ŠKODA Octavia третьего поколения

С момента дебюта модели в 1996 году чешский автопроизводитель выпустил 5 миллионов Octavia.

ŠKODA Octavia – самая успешная модель марки за историю, и она по праву считается «сердцем бренда». Сегодня с конвейера основного завода бренда в Млада-Болеславе сошел юбилейный автомобиль – Octavia Scout цвета белый Moon металлик. Производство миллионной Octavia третьего поколения служит подтверждением успеха модели на международном рынке. Современная Octavia задает стандарты в своем классе и является самой крупной, безопасной, практичной и комфортабельной версией модели за всю историю. Octavia как никакая другая модель символизирует динамичный рост марки за два последних десятилетия. С 1996 года было произведено 5 миллионов ŠKODA Octavia.

Третье поколение ŠKODA Octavia предстает в небывалом многообразии. Модель доступна в кузовах хэтчбек и универсал с передним или полным приводом. В версии RS это самая быстрая из серийно выпускаемых моделей Octavia за все время. В 2014 году Octavia дебютировала в версиях G-TEC (с двигателем, который может работать на КПГ) и Scout (яркий автомобиль на каждый день с внушительным внедорожным потенциалом). Кроме того, в Европе и России Octavia доступна в эксклюзивном исполнении L&K.

Выделяясь большим количеством доступных версий и богатым функционалом, Octavia стала хитом не только среди покупателей; эксперты также высоко оценили бестселлер ŠKODA. За последние годы автомобиль получил более 50 международных наград. Модель также стала победителем множества сравнительных тестов.

Третье поколение Octavia вышло на рынок в 2013 году. Большинство моделей Octavia производятся на основном заводе марки в Млада-Болеславе. Кроме мощностей в Чехии, Octavia также собирают в Китае, России, Индии и Казахстане. Продажи Octavia в России стартовали в июне 2013 года. Автомобиль выпускается на мощностях завода Volkswagen Group в Калуге.

Только за 2015 год по всему миру было продано 432 300 автомобилей Octavia, что на 11% больше, чем в прошлом году. За первые два месяца года ŠKODA поставила клиентам 70 500 таких моделей.