ПРОГРЕСС
группа компаний
Россия, РТ, Казань, ул. Я. Гашека, д.7
ПРОГРЕСС
группа компаний
Россия, РТ, Казань, ул. Я. Гашека, д.7
ПРОГРЕСС
группа компаний
Россия, РТ, Казань, ул. Я. Гашека, д.7

Важная веха: ŠKODA производит 18-миллионный автомобиль

Новый рекорд: ŠKODA выпустила 18 миллионов автомобилей с момента открытия автомобильного производства в 1905 году.​

​​Юбилейная модель – ŠKODA Superb Combi цвета «candy-white» – сошла с конвейера на заводе марки в Квасинах. Торжественная церемония состоялась в присутствии Бернарда Майера (Bernhard Maier), председателя Совета директоров ŠKODA AUTO, Михаэля Оэльеклауса (Michael Oeljeklaus), члена Совета директоров ŠKODA, ответственного за производство, и Ярослава Повшика (Jaroslav Povšík), Председателя профсоюзной организации ŠKODA. Новый Глава ŠKODA AUTO Бернард Майер воспользовался этим значимым поводом, чтобы совершить первый официальный визит на предприятие в Восточной Богемии. «Квасины – это завод с богатыми традициями и выдающейся командой. Впечатляет энтузиазм, с которым сотрудники здесь выполняют свою работу. Это место живет автомобильной промышленностью, а производство на этой площадке отличается эталонным качеством и эффективностью, – отметил г-н Майер. – Сегодня у нас есть 18 миллионов причин для гордости деятельностью наших коллег. Без их вклада успех бренда ŠKODA был бы невозможен».

«18 миллионов произведенных автомобилей – колоссальная цифра, – добавил Председатель профсоюзной организации ŠKODA Ярослав Повшик. – Этот юбилей является впечатляющим подтверждением инженерного мастерства сотрудников ŠKODA и их глубокой приверженности компании и ее успеху на протяжении более 120 лет».

В настоящее время завод в Квасинах проходит самую масштабную модернизацию и расширение в своей истории, суммарные инвестиции компании составят около семи миллиардов крон. В ближайшие годы производственные объемы площадки в Восточной Богемии возрастут до 280 000 автомобилей в год. С этой целью компания создаст до 1 300 новых рабочих мест.

«За последние пять лет мы существенно увеличили объемы производства автомобилей ŠKODA на площадках по всему миру, – отметил Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство. – Заводы ŠKODA в Чехии сыграли в этом существенную роль. Здесь бьется сердце нашей международной производственной сети. С 1991 года мы вложили более 300 миллиардов крон в модернизацию и расширение предприятий в Чехии».

В рамках официального визита в Квасинах состоялось открытие нового центрального цеха. В тот же день к работе приступили 50 новых сотрудников ŠKODA. Команда завода получает первоначальную техническую информацию о новой модели, планируемой к серийному производству, за три года до запуска сборки. Эти данные анализируются и оцениваются, что позволяет заблаговременно оптимизировать производственные процессы.

Завод к Квасинах является одной из трех производственных площадок ŠKODA в Чехии. На данный момент на предприятии производится модель Yeti, а также новинки ŠKODA Superb и Superb Combi. В будущем важная роль здесь будет отведена сборке нового полноразмерного кроссовера ŠKODA. В 2015 году с конвейера в Квасинах сошло более 150 000 автомобилей ŠKODA. В настоящее время штат предприятия насчитывает 4 500 сотрудников, что делает ŠKODA одним из крупнейших работодателей в Градец-Кралове. История успеха ŠKODA началась в 1895 году с открытия мастерской в Млада-Болеславе. 52 года спустя, в 1947 году, был заложен завод в Квасинах, ставший второй по важности производственной площадкой в Чехословакии.

Ключевые вехи в истории производства ŠKODA AUTO:

  • 30 января 2015 года: С 1905 года произведено 17 миллионов автомобилей;
  • 10 декабря 2014 года: ŠKODA производит миллионный автомобиль в 2014 году – впервые в истории марка выпускает миллион автомобилей за календарный год;
  • 19 марта 2014 года: 11 миллионов автомобилей ŠKODA произведено на заводе в Млада-Болеславе; 
  • 26 августа 2013 года: произведена 4-миллионая ŠKODA Octavia; 
  • 9 июля 2013 года: в Китае произведен миллион автомобилей ŠKODA с 2007 года; 
  • 5 февраля 2013 года: 15 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года; 
  • 30 января 2012 года: 14 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года; 
  • 12 октября 2011 года: 10 миллионов автомобилей ŠKODA произведено в Млада-Болеславе; 
  • 8 апреля 2009 года: 12 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года; 
  • 13 июля 2006 года: 10 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года; 
  • 1991 год: 5 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года.